COISA DE ARTISTA

comer

Por: Julia Mesquita

Técnica, amor e arte. Essa é a receita básica de três chefs – cada um à sua moda – para criar pratos que vão além de agradar ao olfato, à visão e ao paladar. As delícias preparadas por eles cuidam do corpo e alegram a alma

Mais do que cozinhar, Rita Taraborelli, Adriana Cymes e Renato Caleffi se preocupam em criar pratos cheios de boas energias. O segredo não está apenas em escolher ingredientes frescos e saudáveis. Eles se propõem a fazer mais: usar alimentos funcionais, resgatar receitas da infância ou adicionar doses adicionais de arte e sensibilidade ao ato de cozinhar. Rita desenha os ingredientes que acrescenta nas receitas, estabelecendo uma relação de cumplicidade. Na hora de montar um prato, a jovem chef valoriza as cores e as formas dos alimentos. Num menu de café da manhã, por exemplo, transforma as frutas em mandalas. O objetivo não é só estético, mas também espiritual. “Desfazer uma mandala, segundo o budismo, proporciona o aprendizado de lidarmos com a lei natural da impermanência.” Outra paixão de Rita é a ioga – atividade que também influência suas criações culinárias. “Cozinhar é um exercício de meditação. Durante a prática acontece o mesmo: surgem ideias para uma nova receita ou maneiras de reinventar um prato que experimentei numa viagem.” (Leia mais)

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