Paladar – Cíntia Bertolino
“SEM ELA, ALGUNS PRATOS NÃO EXISTIRIAM. A MAIOR VIRTUDE É PERMITIR A COCÇÃO RÁPIDA, QUE PRESERVA OS SABORES. A PANELA WOK NASCEU HÁ 3 MIL ANOS. HOJE, TEM DE ALUMÍNIO, COBRE, INOX. MAS A MELHOR, SEGUNDO OS CHEFS,
AINDA É A DE FERRO”
“Ela não é só uma panela. Longe disso. A wok é parte integrante do cotidiano de mais de um bilhão de pessoas na China, onde é utilizada há pelo menos 3 mil anos. Sem ela, alguns pratos simplesmente não existiriam na consistência e textura ideais. Não é exagero. Suas formas aerodinâmicas são o orgulho de algum “arquiteto de tachos” milenar. Tudo nela tem uma razão de ser: o formato arredondado ajuda a manter o calor, o fundo côncavo não deixa o alimento grudar e as laterais deslizantes dão movimento e mantêm o cozimento perfeito dos ingredientes. Isso sem falar na versatilidade. Ela frita, cozinha no vapor, salteia…” (Leia mais)
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