ALIMENTAÇÃO BRASILEIRA: ALIADA OU INIMIGA?

arroz com feijao 2

“EM 30 ANOS, A ALIMENTAÇÃO DOS BRASILEIROS MUDOU RADICALMENTE. PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS E DE BAIXO VALOR NUTRICIONAL VÊM SUBSTITUINDO PROGRESSIVAMENTE FRUTAS, VERDURAS E HORTALIÇAS. BOA COMIDA, PORÉM, PODE SER UMA TRINCHEIRA ATÉ CONTRA O CÂNCER”

Correio Brasiliense – Márcia Neri

“A receita é simples e conhecida: a boa saúde está diretamente relacionada à alimentação balanceada. No entanto, hábitos alimentares saudáveis estão cada dia menos presentes no cardápio de grande parte da população. O acesso aos alimentos é maior, mas os produtos mais consumidos são aqueles com baixo valor nutricional. Para se ter uma ideia, o consumo de refrigerantes no Brasil aumentou 400% nos últimos 30 anos. No mesmo período, as cadeias de fast food registraram crescimento de 600%. Atualmente, a ingestão de frutas, hortaliças, verduras, cereais e grãos pelos brasileiros alcança apenas um terço dos 400g diários necessários para prevenir o câncer…” (Leia mais e comente a matéria)

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